Карточка услуги
Административный уровень предоставления
В поле «Административный уровень предоставления» укажите, на каком уровне предоставляется услуга (федеральный, региональный или муниципальный). В зависимости от выбранного уровня предоставления будут автоматически заполнены строки «Тип полномочий» и «Тип переданных полномочий» - для тех услуг, которые предоставляются по переданным полномочиям.
Подробнее →Идентификатор ФРГУ 1.0 и Идентификатор ФРГУ 2.0
Поля «Идентификатор ФРГУ 1.0» и «Идентификатор ФРГУ 2.0» заполняются при наличии услуги в версиях системы ФРГУ 1.0 и ФРГУ 2.0 (КЦР). Обратите внимание, что ID цифрового регламента это не ID карточки услуги.
ВНИМАНИЕ! Если данные были мигрированы из ФРГУ 2.0, то обязательно укажите идентификатора ФРГУ 1.0 (если такая услуга заведена в ФРГУ 1.0). Эта информация нужна
для ГАСу и проверяется Минэкономразвития России на этапе согласования.
Подробнее →
Как заполнить поле...
По этой причине мы собрали рекомендации о том, как заполнить поля карточки, чтобы после внутриведомственного согласования они были также согласованы Минэкономразвития России (если услугу разрабатывает федеральный органы власти) или уполномоченным органом (для услуг, разрабатываемых региональными органами власти или органами местного самоуправления).
На сайте службы методической поддержки можно найти рекомендации по заполнению полей карточки:
- Полное наименование услуги
- Краткое наименование услуги
- Является ли услуга типовой?
- Наименование типовой услуги
- Административный уровень полномочий
- Орган, разрабатывающий регламент
- Органы, ответственные за совместную разработку административного регламента
- Административный уровень предоставления
- НПА, которыми установлены полномочия на предоставление услуги
- Идентификатор ФРГУ 1.0
- Идентификатор ФРГУ 2.0
Как начать создание услуги?
Карточка услуги – первая стадия разработки административного регламента в ФРГУ 3.0. Заполнить ее можно двумя способами: либо посредством переноса сведений о государственной (муниципальной) услуге из предыдущей версии системы, либо внося информацию о государственной (муниципальной) услуге в необходимые поля «с нуля».
Чтобы начать создание услуги на стартовом экране нажмите в правой верхней части поля кнопку «Начало нового процесса» и в выпадающем меню выберите пункт «Создать новую услугу».
Как перенести сведения об услуге из предыдущей версии системы?
Если работа над заведением услуг уже осуществлялась в ФРГУ 1.0 или ФРГУ 2.0 (КЦР), сведения об услуге можно перенести в ФРГУ 3.0.
Преимущество переноса сведений состоит в том, что другие разделы цифрового административного регламента также будут предзаполнены сведениями об услуге из предыдущей версии системы.
Для этого переключите в активное положение тумблер в строке «Перенести сведения об услуге из предыдущей версии системы», а затем заполните несколько полей, которые позволят идентифицировать, из какого цифрового регламента необходимо перенести сведения.
В строке «Версия системы» выберите, откуда будет перенесена информация об услуге: из ФРГУ 1.0 или ФРГУ 2.0. После выбора одной из версий системы появится поле «Идентификатор ФРГУ 1.0» / «Идентификатор ФРГУ 2.0 (ID цифрового регламента). Укажите идентификатор услуги (при миграции из ФРГУ 1.0) или ID цифрового регламента (при миграции из ФРГУ 2.0), который был присвоен цифровому административному регламенту в предыдущей версии системы, и сведения об услуге автоматически перенесутся в поля.
Необходимо проверить корректность заполненных полей и запустить жизненный цикл карточки.
ВНИМАНИЕ! Если данные были мигрированы из ФРГУ 2.0, то обязательно укажите идентификатор ФРГУ 1.0 (если такая услуга заведена в ФРГУ 1.0). Эта информация нужна
для ГАСу и проверяется Минэкономразвития России на этапе согласования.
Краткое наименование услуги
Наименование типовой услуги и административный уровень полномочий
В поле «Наименование типовой услуги» выберите наименование разрабатываемой типовой услуги. После этого поле «Административный уровень полномочий» будет заполнено автоматически.
Подробнее →НПА, которыми установлены полномочия на предоставление услуги
В поле «НПА, которыми установлены полномочия на предоставление услуги» напишите реквизиты НПА, в которых установлены полномочия на предоставление услуги (внимание, нужно указать только те акты, которым установлены полномочия. Указание на Федеральный закон
от 27.07.2010 № 210-ФЗ и постановление Правительства РФ от 20.07.2021 № 1228 не требуется).
Орган, разрабатывающий регламент
Поле «Орган, разрабатывающий регламент» указывает на конкретный орган исполнительной власти, государственную корпорацию или орган государственного внебюджетного фонда, который наделен функциями по разработке цифрового административного регламента. Данное поле заполняется автоматически в зависимости от того, какой орган в ФРГУ 3.0 представляет разработчик цифрового административного регламента.
Подробнее →Органы, ответственные за совместную разработку административного регламента
Если в разработке административного регламента и его утверждении принимают участие и другие органы, выберите их наименования. Если не принимают, оставьте поле незаполненным.Подробнее →
Полное наименование услуги
Является ли услуга типовой?
-
если создаваемая услуга не является типовой, отметьте «нет»;
-
если услуга является типовой, отметьте «да». В таком случае появится два дополнительных поля: «Сфера общественных отношений» и «Наименование типовой услуги». В поле «Сфера общественных отношений» выберите, в какой сфере общественных отношений действует разрабатываемая услуга. Эта информация понадобится для более удобного и быстрого поиска государственной услуги, например, на Едином портале.
Подробнее →